Tallarines Verdes
Como todo peruano que se respeta ... bahhh.. bueno no todos.. pero la gran mayoria.. mover la mandibula para comer es primordial en nuestra existencia. Ese placer que existe en gustar, olfatear y comer es indescriptible siempre y cuando porsupuesto se tenga hambre. Y hambre ... siempre lo tengo jejeje.. en el trabajo ya me dijeron ya "chiquito pero comelon" en frances no lo pongo porque no tiene gracia asi que lo traduje en peruano.
Ayer la familia se fue ha hacer unas diligencias a unas tiendas obligadas aprovechando que no estaba tan frio asi que me quede solito en la casa.. y pues se tenia que comer. Estuve pensando y craneando que se podria hacer. Priemro pense en arroz con huevo... pero el huevo se vencio. Despues pense bisteksito con arroz... pero el bistek estaba congelado. Chizzz.. Despues dije.. ahhhh... pido una pizza... pero no tenia liquido. Asi que al fin abri el frigider y vi la espinaca. Ajaaaa yo mismo soy.. que se podria hacer con una espinaca en menos de 30 minutos. Primero pense arroz verde.... pero ya mucho arroz ya... mejor no. Despues pense una buena torrejita de espinaca ... pero no se hacer torrejas de espinaca.. Despues pense espinaca licuada con tomatito ... chizzz pero muy pobre y no me llenaria nada ademas la espinaca licuada solita no le gusta a la TinkerJenny (tan especial para comer) .... despues un pastel de espinaca pero muy largo... al final decidi hacer tallarines verdes... facilito, rapidito y sobre todo tenia todo al alcance de la mano. Me puse el mandil de chef (un dia pondre la foto) y me puse a hacerlo todo afanoso porque es primera vez que lo hacia. Despues de una sola llamada a la jefa mayor (mi madre) para el truquito colgue y a cosinar. Eh aqui el resultado:
No se vee rico?... ya se ya se... el verde no es apetecible pero no lo han probado.. me quedo estupendamente delicioso y todo en menos de 30 minutos... Porsiacaso la piernita de pavo al horno es fina cortesia de la cocina de la Jefa Mayor (solo nos quedaba una piernita y era para mi nomas jejejeje ) Quieren saber como lo hice?.... hmmm ok.. aqui va:
Ingredientes:
- una cantidad respectable de tallarines.
- una cantidad respectable de espinaca
- una cantidad respectable de sal, pimienta, matequilla, leche evaporada, aceite, agua
- una cantidad respectable de muchas ganas de cocinar y gusto en hacerlo
Ok... primero en una olla pones el agua a hervir con un poquito de sal y matequilla (o margarina). Una vez hervida el agua poner los tallarines. Esa parte todos lo saben... Bien lavar las espinacas (mismo si la bolsita dice que ya esta lavada) con agua calientita. Pponer en la licuadora un poco de leche evaporada (medio tarro esta bien) y poco a poco introducir pequeñas cantidades de espinaca y licuar todo hasta que sea haga liquido. En una sarten de buena calidad poner un poquititito de aceite y cortar una cebolla entera en cuadraditos chiquitos. Ojo.. si ponen dos tendra mas sabor. Freir la cebolla hasta un punto que cambie un poquito de color sin quemarla. Añadir la sal y pimienta al gusto y un poquito de mantequilla (ni idea porque la mantequilla pero la Jefa Mayor dijo eso ) Bajar el fuego (no pues no al zotano... bajar la temperatura de la ornilla) y meterle la espinaca para que caliente un poquito... sin cocerlo mucho sino se amarga. En ese tiempo los tallarines ya cocinaron (no se olviden de vez en cuando de mover los tallarines sino se pegan y ahi si se hace una m.) Hacer gotear lso tallarines para sacarle el agua que sobro. Apagar todas las ornillas. Ahora la etapa final. Moviendo los tallarines meter poco a poco el pure de espinaca... claro hay que probar primero para ver si esta a su punto. Mover y mover.. y dejar reposar unos cinco a ocho minutos antes de servir.
Ya esta.. Ahora solo queda comer... y que rico me salio.. Porsiaca una cantidad repectable significa una cantidad de acuerdo al numero de personas. Yo no uso medidas de nada.. asi que le echo segun mi criterio culinario.. Le echo los ingredientes hasta que me parezca que esta bien.. jejeje... asi sale mas rico.. nada de recetitas numericas. Creo que me salio rico.. yo lo probe y comimos y no se dijo mucha gran cosa en la mesa... y cuando uno come y no habla es porque esta saboreando no solamente con su paladar sino tambien en su mente y corazon... La prueba que me quedo rico... los tres comimos todito y con placer... aqui va la segunda prueba:
Y despues dicen que los hombres no somos para la cocina... chizzz.. anda que ver.. a mi me encanta. Aunque a los Jefes Mayores no les guste.
tu nena es hermosa!!! a la mamá seguro.. y ete... no quieres darte una vueltita por mi cocina??
ReplyDeletecocinanos algo pues!!
:O)
Buenooooo esa segunda prueba es la que vale Racu
ReplyDeleteSe me hizo agua la boca de ver las fotos ¡que antojo!
me voy a la cocina a preparar un aji de gallina o un arroz con pollo, tallarines no por que ayer comimos unos al horno que hizo el Oso que estaban buenazos, aunque ya me copie tu receta.
Besos, cocinero mayor
pssst oye y por que la piernita para ti no mas?? comparte peeee
ReplyDeletetus tallarines ponen..... y con una presa dpollito a la braasa enves dl pavo mmmm.....
ReplyDeleterico..... linda tu hijita...
ReplyDeleteSe ven buenazos y tu hija está preciosa! Saludos.
ReplyDeletejajaja los tallarines de verdad que me abrieron el apetito, y tu beba es la evidencia pura de que te quedaron deliciooo OooSOS!
ReplyDeleteSaludos, racu!
:)
Por cierto, tu bebé es preciosa!
Que ricooooo!!!!!!!, se habrió el apetito, ys i que te salio deli, tu bb estba saboreandolo.
ReplyDeleteentonces si cocinas bien
deli, deli
un gran abrazo
alas,...
ReplyDeleteHey yo almorze lo mismo hoy!!!
y quede igualita a tu bebe aajajaja
muy muy bueno :D
ReplyDeleteun bso
Esperamos ansiosos la próxima aventura, Racu Acurio.
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ReplyDeletese ve bastante bien, el verde a mi me gusta así que ...
jeje
que bueno que te guste cocinar, a mi tambien, lo malo a veces es el tiempo.
se ve divina la nena jo jo jo
Que rico, manana mismo estoy preparando eso!!!!
ReplyDeleteMe sumo al grupo de 'peruanos que se respeten'. Aca los peruanos cuando nos reunimos no solo tragamos sino que nos la pasamos hablando de comida peruana.
ANA: como que a la mama.. ya pondre una foto mia y veras hehjeje
ReplyDeleteJASSY: no se hacer aji de gallina.. como se hace?.. y la pierna es para mi porque ella se comio la suya
POLLO: ya habianmso comido pollo.. si seguimos asi nos saldra moquillo
MAFER: gracias.. las que las adornan jajaja
MAREA: y delicioso
AZARUKITA: haztelos.. es facilaso.
ANGEL: mi receta secreta.... no usar recetas.. de mente y gusto nomas
TRULY: aver cuenta como lo hiciste
FIORE: dejame empiñarme jejejeje
FRANKIE: ACURIO?... yo soy geminis porsiaca. no la entendi
ΛŠħüŠħαdα : gajes del oficio y talento.. jeje.. el tiempo es una de las pestes del nuevo siglo
PATRICIA: YUPYYYYY un poco mas y saco mi libro de recetas jejeje.. el libro mas facil porque nohay cantidades a considerar.. todo es : cantidad respectable.
Gracais a todos por saborearse mi tallarin visualmente... byes
me encantan los tallarines verdes, intentaré hacerlos algún día, ya aprendí a hacer fideos xDD por necesidad la verdad, no me opongo a ello (lo único que me jode es que digan: cocina porque eres mujer).
ReplyDeleteEn fin, me como a TinkerJenny xD
es tan cute, tiene manchada hasta la frenteeeee awwwww me la robo o.o
ReplyDeletejajajaja
Lo que más me ha gustado de la receta de cocina son las medidas.
ReplyDelete¿cuanto pesa la cantidad respetable?
JEN: Que tal si aplicas mi receta?
ReplyDeleteKIM: es medida respectable peee osea depende de la cantidad de gene.. mi medida preferida es : al gusto. jejeje
hay se me antojo.
ReplyDeleteSólo te faltó la ALBAHACA!!! Creo que le llaman BASIL o BASILIC? Pero sólo un poquito...
ReplyDeleteBaccio.
M ISABEL: es verdad... la albahaca.. eso no uso mucho pero lo intentare.. por eso no le puse.. pero lo que si se es de que en el arroz verde si le puse eso un dia y quedo estupendamente rico...
ReplyDeleteA todos... demosle la bienvenida a M Isabel ...yeeeeeeeeeeeeeeeeee... bienvenida M Isabel
Tu beba está hermosa!!! de veras qeu con esa prueba no hay dudas, estaban buenísimos los tallarines!!!
ReplyDeleteAh y la albahaca le da rico sabor pero no le pongas mucho porque hace la digestion medio pesada
Besos
Me gusto tu blog!
La cocina de racurock.... ta bien ee.
ReplyDeletelas fotos de tu hija son lo máximo.
Nos leemos.